七大直前ジムカーナ練

皆さんお世話になっております!

京大自動車部は今年も全国七大学総合体育大会 自動車競技の部に参戦します。今年は九州大学が主管校となり、開会式が9月11日、ジムカーナ9月13日、ダートラと閉会式が9月15日の予定です。ジムカーナとダートラはどちらも「スピードパーク恋の浦」で行われます。

当部は昨年の北海道大会において準優勝と、近年では一番の好成績を収めることができましたが、今年は昨年を超えて優勝を目指し、部員が日々準備を進めております。

ということで、去る9月5日、七大戦直前のジムカーナ練習として福井県は雁が原スキー場のフリー走行に七大の出場選手が参加して参りました。

都合により出場車両のうちインテグラとシビックのみが走行をしました。
普段はダートラ車両の2台ですが、今回はショックやブレーキ等をジムカーナ用に交換してセッティングをはかります。

いつもと違って車高が気持ち下がってますw

走行した選手たちは、各々本番でのセッティングの方針(?)を固めることができたようです。

七大に向けての練習はこれで終わりですが、本番優勝目指していきますので、応援よろしくお願いいたします!

Follow me!