この度、京都大学体育会自動車部部員であり、京都大学大学院修士2回生の奈良勇希さんが「CUSCO&DUNLOP・Bライセンス競技若手育成支援プログラム」のサポート選手に選ばれました。

「CUSCO&DUNLOP・Bライセンス競技若手育成支援プログラム」とは、株式会社キャロッセ様と住友ゴム工業株式会社DUNLOPモータースポーツ部様の共同企画で、モータースポーツの裾野を広げ、更に高度な活動とステップアップを目指す若手ドライバーを支援するために、2020年にスタートしました。

本プログラムでは、ラリー、ダートトライアル、ジムカーナの各カテゴリーを対象として選手権へ参加する若手ドライバーに競技用のタイヤや部員の貸与、エントリー料の一部補助などの支援を受けることができ、奈良さんはダートトライアル地方選のサポート選手に選ばれました。

Follow me!